Yo no doy a Facebook permiso para usar mis imágenes y mensajes #rumor

Rumor – El Facebook ahora es una entidad pública. Todos los miembros deben publicar una nota para no tener imágenes, informaciones o publicaciones utilizadas.

Hace unos años, en 2012 exactamente, un mensaje circuló con mucha fuerza en el internet. Este texto hablaba de un aviso de privacidad que todos los usuarios del Facebook tendrían que copiar en sus redes. Esto garantizaría que sus informaciones de perfil, fotos y publicaciones no fueran utilizadas sin permisión.

Haga clic y da un “me gusta” en Facebook


Sigue en Twitter:

Después de tantos años aún sigue vivo este rumor. Tanto que circula una vez más entre los usuarios del Facebook la información de que la red social se tornó una “entidad pública” y que podrá utilizarse de los datos y publicaciones de los usuarios si ellos no copiaren en sus perfiles el siguiente texto:

Original no doy permiso a Facebook
Original no doy permiso a Facebook

¿El Facebook es una entidad pública y tienes que publicar un texto para no permitir acceso a sus informaciones?

Aunque mucha gente creyó y sigue creyendo en esta historia, somos obligados a decir que ella no es verdadera. En ninguna parte. Vamos entender por qué no.

Primero, el Facebook definitivamente no es una “entidad pública”. En verdad, la red social es una empresa de capital abierto desde 2012 y que factura millones al año. Sobre el carácter público, talvez la idea correcta fuera decir que las informaciones son públicas. Sí, de hecho ellas son (si así usted quiera) y no es un aviso en su perfil que va a cambiar las cosas.

Para empezar, los términos de utilización del Facebook definen que usted tiene protegidas a sus informaciones y que cabe a usted establecer cuál es el grado de privacidad y exposición de las publicaciones que pone en su cuenta.

En caso de que usted quiera controlar quien ve a las informaciones que publica en su perfil del Facebook, debe acceder al ícono del candado que queda en el lado superior derecho de su perfil. Ahí usted puede elegir quien verá a sus contenidos (amigos, amigos de amigos, todos).

En resumo, el mensaje que están copiando en los perfiles del Facebook no sirve para garantizar que sus publicaciones no serán utilizadas, esto nada tiene que ver con la privacidad de su cuenta. Si quiere filtrar quien ve a su contenido sigue las instrucciones de la propia red social.

Todavía, si prefiere que nadie tenga acceso a sus publicaciones, ahí entonces la única salida es borrar su cuenta en definitivo.

Lea también: https://www.hablillas.org/tecnologia/aline-bezerros-gabriela-ballena-azul/

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *