Declaración garantiza privacidad del usuario en el Facebook #rumor

Rumor compartido desde 2012 habla de declaración para garantizar la privacidad de los datos en el Facebook

Rumor – Una declaración publicada en su perfil en la red social garantiza la privacidad de sus datos después que se cambie las políticas del Facebook.

Quien utiliza la red social Facebook ya percibió que de tiempos en tiempos recibimos un mensaje sobre las políticas de privacidad de ellos. O también los mensajes sobre los cambios en la red o nuevas funcionalidades.

Aunque existan mundialmente billones de usuarios en esta red mucha gente parece que no comprende de hecho como ella funciona. Así que sigue viva una historia muy rara que surgió en 2012.

De acuerdo con un mensaje cadena que están hasta hoy compartiendo, el Facebook va a utilizar un software para robar datos personales de las personas y, de acuerdo con los artículos del “Código de Propiedad Intelectual”, basta publicar una declaración en contra de esto en el perfil para evitarlo. Confiera la supuesta declaración:

Reproducción de la declaración para garantizar privacidad en el Facebook

¿Publicar una declaración en su perfil garantiza la privacidad de sus datos en el Facebook?

Parece con algo que ya hablamos aquí, ¿verdad? Es porque de hecho ya aclaramos aquí en el sitio una historia muy semejante y porque estos rumores son muy comunes en el internet.

Bueno, la realidad es que este texto es falso desde que surgió en 2012 y también ahora. Ninguna de las leyes o estatutos y códigos de propiedades intelectuales puede garantizar directos bastando apenas que se publique algo en el Facebook como mencionado en el mensaje. Por lo tanto, de nada sirve compartir esto en su perfil porque no hay validad contractual ahí.

Al respecto de esta historia de cambio en las políticas del Facebook, eso ocurre siempre, como comentamos, pero no implica en el robo de sus datos. Datos personales como teléfono, correo electrónico, nombre completo, familia y etc están disponibles a los curadores del Facebook, es una especie de cambio por su utilización al servicio. Todo el restante como fotografías y mensajes solamente los ve quienes son permitidos en sus configuraciones de privacidad.

Así que no es real esta historia de que pegar una declaración en su perfil va garantizar la privacidad de sus datos en la red social. Si uno quiere de hecho proteger a sus datos personales hay apenas una solución: cerrar su cuenta y quedarse fuera del Facebook.

PS: Este artículo fue originalmente producido en portugués por Edgard Matsuki en Boatos.org.

Loading ...
Hellen Bizerra: