Todo lo que usted ha compartido en el Facebook será público mañana #rumor

Todo lo que usted ha compartido en el Facebook será público mañana, dice rumor

Rumor – Todas las cosas que ha compartido en su Facebook serán públicas mañana. Para evitar que eso ocurra, copia e pega el mensaje en su perfil. El canal 13 ya lo notició.

Acá estamos para desmentir una vez más una historia falsa al respecto del Facebook. Después de hablar de tantos rumores sobre la red social, ahora tenemos que discutir sobre otra información engañosa que se está compartiendo con mucha fuerza en el internet.

El nuevo rumor que circula apunta que todo el contenido compartido en la red social será público “desde mañana”. La fuente que supuestamente divulgó esta información es el noticiario del “Canal 13” y la única manera de defenderse de este problema sería poniendo el siguiente texto en su timeline. Lea:

Reproducción de noticia falsa todo lo que usted ha compartido en el Facebook será público mañana

¿El Facebook permitirá que todos los mensajes sean públicos mañana?

No hay por qué decir que un montón de personas empezaron a copiar y pegar este mensaje en sus perfiles. Pero, ¿será mismo que es real esta información que apunta que todo el contenido de la red social será público y la única manera de protegerse es pegando el mensaje? Por supuesto que no, así que vamos entender los factos.

No es necesario ser un experto para percibir que esta historia es una farsa. Si usted buscar en internet informaciones sobre esto encontrará mensajes idénticas a este relacionadas a otras historias del Facebook, pero igualmente falsas. Igualmente, va a encontrar hasta los medios de comunicación aclarando el tema.

En verdad, apenas usted elije si su contenido del Facebook es público o no, no es la empresa que lo hace. Usted lo hace cuando decide si su perfil será público o privado o cuando en las configuraciones del sitio puede definir quién podrá ver sus informaciones: todos, amigos de amigos o solamente amigos.

Al respecto del “Canal 13” supuestamente responsable por informar esta historia, descubrimos que este rumor ya existía desde hace unos años y que apareció en primero en el idioma inglés con el “Channel 13”. Lo que ocurrió fue una traducción grosera para el español, o sea, no existe este canal 13.

Por lo tanto, vale recordar: es falsa la historia que apunta que todos los mensajes del Facebook serán públicas al menos que usted ponga en su perfil el mensaje de privacidad. En realidad, los mensajes ya son públicas, si usted no lo quiera así basta cambiar las configuraciones de privacidad de su red social.

Loading ...
Hellen Bizerra: